Рождественский детский праздник

«Всегда радуйтесь»
(1Фес. 5:16Фил. 4:4)

Всегда радоваться призывает нас святой апостол Павел. Следуя его призыву, мы, как дети, и вместе с детьми радуемся Святочным дням! Тем более что повод для радости у нас такой, что значительнее и не помыслишь! Рождество Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!

9 января на территории храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких состоялся Рождественский праздник для детей. В начале праздника духовник детской Воскресной школы отец Иоанн Корешков поздравил всех с Рождеством Христовым, вручил награды победителям конкурса «Красота Божьего мира» – воспитанникам нашей школы и учащимся близлежащей школы №1352 – и их преподавателям. Батюшка благословил детей и взрослых идти за звездой искать вертеп с Младенцем Христом. Но очень предусмотрительно не оставил их, а пошел вместе с ними, потому что по дороге встретились пастухи «овечьи» и ангел, возвестивший благую весть; жестокий и беспощадный царь Ирод и мудрые волхвы; Рахиль, безутешно плачущая о своих убитых вифлеемских младенцах, и Смерть, забравшая душу злобного Ирода. Наконец добрались до вертепа. Здесь дружно спели тропарь и христославия. И начались самые настоящие Рождественские чудеса! Сначала у Снеговика из синего, вполне обычного на первый взгляд ящичка стали самым волшебным образом вылезать туман и пена. Затем, пока ребята играли, откуда ни возьмись появилась Снегурочка и предложила позвать своего Дедушку. А Дедушка пришел не один, а с настоящей живой лошадкой. Восторг охватил наших ребятишек! Так что даже традиционный хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой стал особым, волшебным, то есть как никогда радостным и дружным. И все по очереди рассказывали Дедушке и Снегурочке стихи и пели песенки, в общем, кто что знал. А добрый Дедушка и его помощники дарили подарки. Конечно же, Дедушка не мог оставаться с нами надолго – ведь ему нужно поздравить еще очень многих детей. Поэтому спустя какое-то время он ушел, но зато оставил свою лошадку для того, чтобы ребята могли покататься на ней. Дедушкина лошадка оказалась очень выносливой: она катала и катала наших ребятишек без устали. Знаете, где воспитывают настоящих лошадок для Дедушки Мороза? В конно-спортивном клубе «Тандем» в Абрамцеве. Мы все очень благодарны клубу за подаренную радость! 

С уходом Дедушки Мороза праздник не закончился, потому что начались зимние игры и забавы. Сражались в честной битве по двое подушками, бросали снежки в цель, перетягивали канат, прыгали через веревочку, возили друг друга на санках и не просто так, а кто быстрее. Осваивали двухметровые лыжи, которые люди светские называют «корпоративными», ну а мы, православные, дали им название «соборные», потому что требуют они от лыжников самого тесного единения в деле передвижения на них. И некоторые достигали такой соборности, что проезжали на этих лыжах без падения 2, а то и 3 метра. Конечно же, была Рождественская викторина, и было приготовлено около 60 вопросов, причем 2 – очень трудных, за ответы на которые участник награждался суперпризом. И ни один вопрос не остался без ответа. Надеемся, что время, проведенное на свежем воздухе, укрепит здоровье и пойдет всем на пользу. Дай Бог всем наполнить  Святые дни радостью и добрыми делами!