Праздник ко Дню знаний детям из социального центра

Вот и наступил новый учебный год! Каким он будет?! Так хочется, чтобы стал он благополучным, плодотворным, успешным!

Перед началом учебного года 29 августа к нам в гости пришли 26 ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Гольяново». Конечно же, беседа наша началась с разговора о таких важных вещах, как  желание и потребность учиться, то есть познавать этот прекрасный, созданный Богом мир. Ребята согласились с мыслью, что дело это интересное, но получать образование в современной школе нелегко, и мало у кого получается делать это успешно, хотя, конечно же, желание стать образованным, учиться на одни “пятерки”  теплится в душе каждого ученика. Ребята честно признались, что очень часто для достижения цели им не хватает разумения, терпения или усердия.  Православные христиане все это считают дарами Божиими и перед любым делом, а особенно перед учением, просят усердно Бога об их даровании. С этой целью в православных храмах служат специальные молебны на начало учебного года.

С большим интересом выслушали ребята рассказ о святых, к которым принято обращаться за помощью в учении. Это: преподобный Сергий Радонежский, святой Иоанн Кронштадский, которые в детстве тоже столкнулись с трудностями в учебе, но за усердные молитвы и прилежный труд были награждены Богом удивительной мудростью.

Священник нашего храма отец Илия помолился вместе с ребятами, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

 После этого ребятам предложили поиграть. Желая быть одной командой и помогать друг другу, ребята приняли участия в командных соревнованиях. А, потом дружно сели за сладкий стол и делились впечатлениями.

В завершение праздника мы подарили каждому ребёнку набор школьных принадлежностей.