Спортивные секции

Секция рукопашного боя

Дорогие друзья! При нашем храме действует филиал Центра Русского Рукопашного боя им. Суворова А.В. http://www.rukopashniki.ru/

Центр Суворова оказывает помощь в воспитании и развитии молодежи в духовно-нравственном, интеллектуальном и физическом плане.

Чему можно научиться в Центре?

  • Сформировать индивидуальную систему личной безопасности (защищаться от вооружённых/ подготовленных противников и групповых нападений)
  • Грамотно оценивать обстановку (работать на разных дистанциях, применять лучшие удары, броски, болевые и т.п.)
  • Быть дисциплинированным, работать над собой, постоянно совершенствоваться
  • Быть ответственным за свои поступки, в любой опасной ситуации действовать в рамках законодательства РФ

Расписание занятий

  2 группы вторник четверг
Младшая группа (6-10 лет) 16:30 – 17:30 17:00 – 18:00
Юниоры (11-18 лет) 17:30 – 19:00 18:00 – 20:00

Рекомендации по одежде, обуви: обувь – борцовки (на первое время можно использовать лёгкие беговые кроссовки с белой подошвой); форма -футболка и спортивные/армейские брюки/спортивный костюм.

Дорогие друзья, на первое время можно обойтись только спортивной формой и обувью. Потом тренер сориентирует, какая необходима экипировка (боксёрские перчатки, шлем и т.д.)

На тренировках отрабатываются различные боевые ситуации по выведению противника из строя. Значительную часть учебного времени рукопашник проводит в сражениях с условным противником, отрабатываются реальные, распространённые атаки, защиты и контратаки.

Для опыта, освоения материала и психологической готовности почти на каждой тренировке проводятся аккуратные (разумные) рукопашные схватки (спарринги), которые проходят под контролем тренера Центра Суворова. Тренеры задают такие параметры, при которых обучающиеся максимально эффективно осваивают все техники и стремятся не получить травм.

Тел. тренера: + 7 926 878 89 09 – Попович Олег Владиславович

Тел. для записи: 8 985 780 74 31 Анна


Спортивный клуб «Соловецкий ратник»

 

Клуб спортивных единоборств и самообороны «Соловецкий ратник» образовался из спортивной секции «Самооборона на улице», которая работала при храме более двух лет. Занятия проходят по средам и пятницам с 16.00. Занятия по боевым искусствам при храме могут посещать любые возрастные категории.

Центр  определяет свою миссию как служение Богу и отечеству.