Молебен по окончании учебного года на Курсах «Введение в Православие» и Взрослом отделении Воскресной школы

В июне закончился учебный год на Курсах «Введение в Православие» и Взрослом отделении Воскресной школы храма преподобных Зосимы и Савватия Соловецких в Гольянове.

Заместитель директора Взрослого Отделения  Воскресной Школы, иерей Евгений Бадыло совершил благодарственный молебен по окончании учебного года и очередного выпуска слушателей, окончивших обучение.

Отец Евгений поздравил всех собравшихся и сказал напутственное слово:

“В современном мире есть очень большая опасность плотских и духовных страстей и нам необходимо задуматься, где и в каком духовном положении мы находимся. Каждый должен бороться и с плотскими страстями, и с духовными, не превозноситься, не уклоняться в гордость, тщеславие, самолюбование. 

Чтобы не погружаться в различные страсти, мы должны направить свой ум к высокому, воспевать и петь Бога в сердцах наших. Необходимо следовать не своим желаниям, а уповать на Господа. Мы должны молиться Господу и когда хотим получить образование, и когда хотим, чтобы в нашей жизни что-то устроилось. Мы должны понимать, что выше всего Бог, Он есть Истина. Он знает, что нужно нам и что лучше для нас: “Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам” (Евангелие от Матфея 6:33). 

Важно кроме знаний суметь обратиться к Богу в молитве. Чтобы Господь вразумил, направил, исправил. Чтобы нам самим не отпасть от Бога и чтобы мы, по слову апостола Павла, могли дать твердое упование о нашей вере тем, кто приходит и задает нам вопросы.

Желаю вам, чтобы полученные знания вы могли передать другим людям, чтобы слово ваше было твердым, сказанным не превозносясь, от верующего сердца и возвещало Истину. А Истина – это Господь Бог”. 

Сказав напутственное слово, батюшка вручил выпускникам свидетельства об окончании Воскресной Школы.

По окончании молебна отец Евгений благословил всех собравшихся и осенил всех Крестом.

После молебна все дружно направились на чаепитие в трапезную приходского дома на 1 этаже. Праздник проходил в тёплой, радостной и по-семейному  доброй обстановке.